Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Destille bauen Helmgrösse???
Von: brunno k am 22.09.2008 20:23:19 | Region: schwarz schmeckt besser ):-
komme gerade vom Urlaub, aus dem Land in dem herrlicher Grappa gebrannt wird!
hab mich eigentlich nicht um den Alkoholgehalt in der Maische gekümmert ,wegen der komplizierten messmethode , ich messe immer den Zuckergehalt der Frucht. ist einfacher.
da weiß ich schon beim einmaischen welche menge ich an Alkohol zu erwarten habe .
zb . Marille :ca 22%Zucker....hat die Maische 11% Alkohol ! also über`n Daumen gerechnet bekomme ich bei 100 liter Maische ca 8-9 Liter hoch%igen.
also 1kg Zucker ~ 0,5 lt Alkohol~nach Abzug von Vor-Nachlauf bleiben ca 0-3 Liter AOLhol~Prösterchen ):
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.