Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Maische noch verwendbar?
Von: ch am 12.08.2008 11:20:07 | Region: Südtirol
Hallo Juno.
Kompliment für die Fruchtmenge!
Du kannst die Maische natürlich bedenkenlos benutzen. Du wirst beim Brennen etwas mehr Vorlauf haben, trenne diesen großzügig ab.
Persönlich ziehe ich es vor, Äpfel immer erst im Winter zu vergären, dann haben sie einen hohen Zuckergehalt, Säure könnte ich ja korrigieren. Der Geschmack reifer Äpfel gibt auch einen besseren "reiferen" Geschmack im Destillat.
Gruß Ch
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.