Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Holunderbrand
Von: Hollerbusch am 06.10.2008 20:21:38 | Region: Polen
Hallo!

Auf alle Fälle ist Holunder sehr ergiebig, bringt einen tollen Brand.
Ich habe noch Apfelsinen und Zitronen mit eingemaischt. Auf 10 kg Maische 3 kg Zucker. Turbohefe. Die Maische hatte schon 17 % Vol Alkohohl.

Der Vorlauf ist sehr genau erkennbar.

Mit 20 g Zucker auf 1 L habe ich den Geschmack verfeinert.

Gerne wieder.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.