Die Destillation von Schnaps

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RE: Obstwein mit 20%Vol.?
Von: baerbeli am 05.08.2008 13:22:49 | Region: NRW
Mein lieber Purzel,

eine Hefe, die die Apfelmaische auf 20% bringt, gibt es nicht. Fast alle Hefen sterben bei 17 -18% ab. Der Wein ist auch haltbar, wenn du sauber arbeitest, die Behälter vorher möglichst steril machst mit heißem Wasser oder 2%iger Schwefelsäure.
Aber ein Tipp von mir: Wenn du was Feines zu trinken haben willst, mach aus der Maische Wein, gib danach etwas Zucker hinzu und erhöhe dann den Alkoholgehalt des Weines mit selbst gebranntem Apfelschnaps aus dem gleichen Wein auf ca. 20 %. Das schmeckt und fetzt und hält ewig.
Wenn du keinen Alkohol verträgst - und 20 % ist nicht sehr viel - mußt du dich bei den Guttemplern anmelden und nicht in diesem Forum.

der hans vom schnapselnden baerbeli
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