Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: mein 1. Kirschbrand - bitte um Rat der erf. Brenner
Von: baerbeli am 17.03.2008 10:17:18 | Region: NRW
Liebe Christine,
da Alkohol immer ohne sichtbare Farbe ist, kann es nur so gewesen sein, daß der durch die Kirschen gefärbte Alkohol in der Brennblase - wahrscheinlich wegen zu hoher Temperaturen - aufgewallt und als Flüssigkeit durchgelaufen ist.
Die Kirschen sollten aufgetaut sein. Die Temperatur - über 40 Grad - ist zu hoch. Ohne den Aufbau der Anlage zu kennen, kann ich allerdings nichts weiteres dazu sagen.
Wenn es schmeckt: Trinken!! Vergiften kannst du dich damit nicht.
Prost ata
der hans vom baerbeli
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.