Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: schnaps brennen wie mein opa
Von: mike101 am 14.02.2008 19:36:46 | Region: Old Germany
Meines Erachtens ist es erlaubt, Früchte in den 2. Brennvorgang zu geben. Wenig Sinn macht es jedoch, die Früchte in die Maische zu geben. Sie gehören in den Dampfraum. Dort können Sie ausgezeichnet wirken.
Wir sprechen hier von der Methode der Geistherstellung.


Die Frage ist, ob Du eine Refluxanlage hast, oder eine Pott-Destille. Nur letztere ist dafür geeignet, einen aromatischen Schnaps herzustellen.


Was das rechtliche betrifft, kann ich mich auch irren. Solche Fragen in einem Forum zu stellen, bringt nur falsche Sicherheit oder Verwirrung. Du mußt Dir absolut sicher sein, was erlaubt ist oder nicht und deshalb einen Fachmann oder den Zoll fragen.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.