Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Zuckerzugabe Reinzuchthefe
Von: Methanolix am 13.02.2008 22:18:08 | Region: BRD-Süd
Hallo Martin
Ist schon in Ordnung. Wenn Deine Maische bereits einen Tag nach der Zuckerzugabe herb schmeckt bedeutet das dass Deine Hefe arbeitet auf Teufel komm raus. Maische mit vergärtem Zuckeranteil schmeckt immer herb. Du hast bis jetzt 430gr. Zucker zugegeben, die Hefe verträgt noch 470gr. Gib den Zucker in die Maische und lass es ausgären. Ein paar Monate stehen lassen und dann brennen.
Gruß
Methanolix
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.