Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Angesetzter mit Himbeeren
Von: Michl am 25.01.2008 23:45:44 | Region: der wilde Süden...
Hallo Beulerich,

für meinen Geschmack hat ein Angesetzter aus Himbeeren einen kaum zu übertreffendes Aroma. Wie gesagt, für meinen Geschmack. Leute die gerne "klare" geniessen wollen sowas nicht haben.
Als bei uns die Himbeeren reif waren habe ich mir eine Schüssel gepflückt und sie mit einem 45%igen angesetzt und etwa 8 Wochen stehen lassen. Danach nur gefiltert und eine Prise Zucker dazu. Der Geschmack war einfach köstlich. Den haben sogar Leute probiert die eigentlich gar keine Himbeeren mögen...
Auch die Farbe ist wunderbar. Dunkelrot, die wäre beim brennen auch dahin.
Wenn du genügend hast, mach doch ein Experiment, nimm nur einen Teil des Angesetzten zum brennen und Du kannst vergleichen.

Gruss, Michl
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.