Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Angesetzter mit Himbeeren
Von: Beulerich am 25.01.2008 10:14:13 | Region: Süddeutschland
Liebe Brennergemeinde,

bzgl. meinem jüngsten "Experiment" habe ich einige Fragen:

Ich habe Himbeeren mit 53%igem "Sprit" aus gebrannter Zuckermaische angesetzt.

Dieser Ansatz soll ja nach ca. 6 Wochen "fertig" sein.

Nun meine Fragen:

1.) wird anschließend "gesiebt" oder "filtriert"?

2.) oder wird die Flüssigkeit nur "abgezogen"

3.) oder ist es besser nochmals zu brennen?

Auf wieviel %vol. soll der fertige Schnaps dann eingestellt werden?

Vielen Dank für die Rückantworten!

Beulerich
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.