Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Maische - Zucker auflösen?
Von: josef am 19.12.2007 10:36:15 | Region: Münsterland
Hallo zusammen,

ich möchte 20l Apfelmaische angesetzen und möchte ca. 5 kg Zucker insgesamt, verteilt auf 3 Rationen, hinzugeben.
Wie ist es mit dem Auflösen des Zucker bei der 2. und 3. Zugabe, was ist das Beste?

a) Nehme ich etwas Saft heraus, gebe den Zucker hinzu und löse ihn durch rühren auf?
b) Nehme ich etwas zusätzliches warmes Wasser, löse darin den Zucker und gebe diese Lösung der Maische zu?
c) Streue ich den Zucker in die gärende Maische und rühre kräftig?

Danke im Voraus
Josef
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.