Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Wohin mit dem Gäreimer?
Von: Rodi am 17.12.2007 12:06:45 | Region: D
Hallo Chriss,

25 Grad Celsius müssen nicht sein. Die meisten Hefen arbeiten gut bei 18 bis 22 Grad Celsius.
Da mir auch Platz fehlt muss eine Wohnzimmer- oder Kinderzimmerecke reichen. Und hier haben wir meistens um die 19,5 bzw 20 Grad. Reicht völlig. Bis jetzt ist mir noch keine Gärung stecken geblieben. Wichtig finde ich nur einen guten Gärstarter. Bei der Hefevermehrung entsteht ja auch noch Wärme. Also keine Angst vor niedrigen Temperaturen.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.