Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Maische schmeckt sauer aber nicht wie Essig
Von: Ach...! am 05.12.2007 10:22:12 | Region: Schleswig-Holstein
Hi Pepe,
deine Maische schein ok zu sein.
Die Hefe wird den Zucker in Alk. umgesetzt haben. Ohne Restzucker wird die Säure im Mund sehr bissig - ich kenne es von der Obstweinherstellung.
Nun weiss ich nicht welche Hefe du nahmst und wieviel Zucker du zugesetzt hast und ob die Maische noch gärt.
Ich würde weiteren Zucker hinzugeben, mit dem Hauptziel die Alkohol-Toleranz der Hefe voll auszunutzen - und mit Zucker wird die Säure sensorisch abgepuffert so dass der "Kontrollschluck" ein Genuss wird.

n´Gruss aus dem "Süden"
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.