Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Temperatur beim
Von: Moonshiner-Sepp am 04.12.2007 12:41:33 | Region: Niedersachsen
Hallo Schlucke,
naja ich bin noch kein Experte auf dem Gebiet, aber lese in letzter Zeit seeehr viel! ;-)
Also den Raubrand einfach bis so 92 Grad destillieren ist schon richtig, den Feinbrand destilliere ich allerdings auch bis so ca. 90 Grad. Mann sagt ja der gute Alkohol (also der Mittellauf) liegt zwischen ca. 78 - 82 Grad. Muss man natürlich erschmecken um es genau zu wissen...alles davor und danach kommt in den Vor- bzw. Nachlauf, wird hinterher zusammengekippt und nochmal gebrannt.

Viel Erfolg
Sepp
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.