Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Getreidemaische Vorlauf zu erwarten?
Von: cherry am 21.11.2007 14:34:52 | Region: Franken
Bei meinen Bränden habe ich erstaunlich wenig Vorlauf. Im Prinzip ist bei der Vorlaufabtennung die Mehrbechermethode zu empfehlen. Man nimmt nummerierte Becher und läßt einfach die so nacheinander volllaufen. Dann stellt man die Dinger beiseite und prüft von rückwärts sensorisch oder mit Vorlauftest. Die guten zum Edelbrand und den Vorlauf sammeln.


Dagegen scheint mir das umschalten auf Nachlauf zu spät. Bei 60% muß man schon senorisch prüfen umzuschalten. Bei 50 % auf jeden Fall
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.