Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Malz räuchern
Von: Jack am 08.11.2007 10:11:59 | Region: Litauen
Hallo ich wollte selbst Rauchmalz herstellen.
Und zwar "Scotch like", dazu habe ich mir Räuchertorf besorgt und normales Gerstenmalz. Jetzt habe ich es auf einem Gitter ausgbereitet und angefeuchtet und dann über Nacht mit etwa 1em Cubicdezimeter (10cm x 10cm x 10cm) Torf in eine Räucherkammer gesperrt. Heutemorgen hatte ich nachgeschaut der Torf war komplett zu Asche zerfallen. Aber das Malz erschien mir nicht groß nach Rauch zu riechen. Ich möchte aber gerne einen extremen Rauchgeschmack im Whiskey haben.
Hat hier irgendeiner Erfahrung darin sammeln können?
Den Betrag mit dem Säckchen auf dem Grill hab ich schon gefunden, sonst scheint hier aber nichts zu sein.
Dank und Gruß Jack
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.