Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Vorlauf/Nachlauf bei wein destillation?
Von: Fabian am 01.11.2007 20:21:48 | Region: Böhmerwald
Vorlauf solltest du bei gekauften Weinen keinen haben.
Mit dem Nachlauf sieht es etwas anders aus, der wird sehr wohl vorhanden sein. Warscheinlich nicht in dem Unfang wie wenn man eine selbstgemachte Maische brennt aber es wird einen geben.
Auf was du aber achten solltest:
Gekaufter Wein ist in 90%der Fälle geschwefelt.
Das heist für dich das dein Destillat ganz fies in der Nase stechen wird wenn du dran riechst. Die Ursache dafür ist die schweflige Säure, die eigentlich den Wein haltbar machen soll, die leider aber auch beim brennen mit übergeht.
Gott sei dank ist dieses problem leicht lösbar: schweflige Säure ist leicht flüchtig, das heist nach dem brennen einfach so viel luft unterquirlen bis es nicht mehr sticht in der Nase. geht am einfachsten mit so cappucino-aufschäum dingern...oder mit dem mixer.
Grüße
Fabi
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.