Die Destillation von Schnaps

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RE: Zwetschgenschnaps
Von: Michl am 31.10.2007 15:40:20 | Region: der wilde Süden ;-)
Hallo Fabian,

jetzt wirds langsam Interessant! Deiner Aussage nach also die Maische einige Zeit stehen lassen, mehrere Monate??? Dabei aber beobachten das sie nicht krank wird, also Schimmel ansetzt oder in Richtung Essig umkippt. Danach kräftig umrühren und brennen so das die abgesetzte Hefe am Boden komplett mit in den Kessel kommt??

Gibt es denn Erfahrungswerte wie sich der Geschmack ändert, ich könnte mir da vorstellen das sich bei den ganzen Vorgängen ggf. neben erwünschten guten auch unerwünschte Geschmacksstoffe bilden die dann das ganze eher schlechter machen??

Verdampfen diese ganzen veresterten Geschmäcker mit oder bleiben da viele davon im Kessel?? und kriegt am Ende nicht der ganze Brandt einen Hefegeschmack??? (habe irgendwo im Forum mal sowas gelesen...)

noch mehr Fragen...

Gruß, Michl
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