Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Zwetschgenschnaps
Von: Fabian am 30.10.2007 19:43:18 | Region: böhmerwald
und die hefe solltse auch mitbrennen!
ich schreib grad meine Facharbeit über Zwetschgenbrand, und es stellt sich raus das aus den hefefetten und dem vorhandenen alkohol sich noch viele ester bilden.(übrigens nicht nur beim destillieren selbst, sondern auch bei langer lagerung der Maische) Ester sind die Stoffe, die ca.90% der geschmacksstoffe ausmachen! Da sichs bei der veresterung um eine Gleichgewichtsreaktion handelt bei der Wasser frei wird erhöht sich die ausbeute an estern wenn Wasser aus dem system entfernt wird. Und da bei der destillation ja bekantlich nicht nur alkohol verdampft heist das für uns dass der estergehalt noch steigt(vor allem gegen ende der destillation)
Grüße Fabi
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.