Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Zwetschgenschnaps
Von: Michl am 30.10.2007 17:46:45 | Region: der wilde Süden ;-)
Hallo Methanolix,

vielen Dank für Deine Antwort! Hätte nicht gedacht das sich so fix jemand meldet.
Mit einer Potstill 55%, hätte ich nicht zu träumen gewagt. Da ich eh nicht alles auf einmal brennen kann hab ich mir beim lesen Deiner Antwort gedacht ich mach da mal ein paar geschmacksexperimente. In meinen Potstilltopf bringe ich nicht mehr als 5L rein, da mache ich mal die Tage einen ersten Durchgang, den nächsten vielleicht mal auf Weihnachten wenn sich die Maische so lange ohne umzukippen lagern lässt.

Nur ein Schnapsgläschen Vorlauf...Uiii, das ist wenig. Da hätte ich mit mehr gerechnet. Ein Schnapsgläschen Vorlauf bei 18L, dann liege ich bei 5L Kesselinhalt und einem halben Gläschen schon auf der sicheren Seite, das ist mal ein Anhaltspunkt.

Einen Aromakorb, vielleicht aus Edelstahl Lochblech einen zurechtschnitzen und ein paar M12-er VA Muttern drunterlegen als Bodenabstandshalter so das die Früchte auf jedenfall mit Flüssigkeit unterspült sind und schön drin köcheln oder die Maische tatsächlich in den Dampf hängen???

Schaumermal,

Gruß, Michl
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.