Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Gärung seit 2 Monaten, Alkoholgehalt stagniert
Von: Bogumil Klof am 28.10.2007 15:00:43 | Region: Kärnten
Hallo zusammen,

ich habe vor ca. 2 1/2 Monaten Maische aus Zwetschen angesetzt und dabei Turbohefe verwendet. Nachdem die Gärung nach 2 Wochen bei einem Alkoholgehalt von 10% aufgehört hatte, habe ich sie mit einem Gärstarter wieder in Gang bekommen und die Maische hatte recht schnell ca. 16% erreicht. Nun geht die Gärung allerdings schon über einen Monat weiter, ohne dass sich der Alkoholgehalt weiter verändert. Der Fruchtkuchen scheint sich auch nicht weiter aufzulösen oder abzusinken. Der Geschmack der Maische ist allerdings nach wie vor in Ordnung.

Mache ich etwas falsch oder bin ich einfach zu ungeduldig?

Danke schon mal für jegliche Hinweise!

Viele Grüße

Bogumil
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.