Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Übler Geruch im Weinbrand
Von: Horst am 21.12.2007 16:15:59 | Region: E
Hallo!
Ich hab hierzu mal noch eine Frage:
Wäre es nicht auch möglich, den Wein schon vor dem Brennen vom Schwefel zu befreien?
Ich könnte mir vorstellen, dass es dann auch einfacher wäre, den Vorlauf abzutrennen, wenn man mit der Geruchs- und Probiermethode (Viele kleine Schnapsgläser füllen) arbeiten, da der Schwefel nicht mehr vorhanden ist und somit den Sinn beeinträchtigt.
Bin gespannt auf eure Antwort!
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.