Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Übler Geruch im Weinbrand
Von: xxx am 25.10.2007 19:14:43 | Region: unbiskant
Mointach,
mein Kollege und ich haben vor einiger Zeit auch son Tütenzeug und was sonst noch über war gebrannt. Das Zeug war einigermaßen widerlich! Weil nach PH Test recht sauer, Haben wir Das Zeug mit Soda neutralisiert. Das Ergebnis hatte eine grüne Färbung, als Nichtchemiker vermute ich mal Kupferverbindungen. Durch sprudeln bekommt man sowas bestimmt nicht weg! Wir haben die Mischung nochmal Destiliert, Geschmack finster wie gehabt, dafür hat sich an meinem Edelstahlkessel jetzt eine dünne Schicht metallisches Kupfer abgesetzt.Einige Monate später, das Zeug schmeckte immer noch genauso mies wie anfangs,haben wir Aktivkohle eingerührt. Der Erfolg war mäßig. Da das Zeug jetzt auch noch einen Grauschleier hatte haben wir nochmal gebrannt, schmeckt nicht schlecht. Wir warten mal ab.....
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.