Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Metallgeschmack
Von: eBein am 18.10.2007 08:14:54 | Region: Bayern
Hi!

Hab jetzt schon mehrmals gebrannt und mir auch eine Destille gebaut. Dafür habe ich Kupferrohr und einen Schnellkochtopf verwendet. Der Kochtopf hat den Auslass allerdings nicht genau mittig, sondern etwas nach hinten versetzt und ist aus Aluminium.
In meinen Bränden habe ich jetzt immer wieder einen stark metallischen Geschmack und das vom ersten bis zum letzten Tropfen. Ist wirklich untrinkbar.
Kann das am Alu-Topf liegen? Falls ja, was empfehlt ihr als Pot zu nehmen? Kupfer schweißen möchte ich nämlich nicht unbedingt :D
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.