Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Quittenmaische aufbewahren
Von: Ritze am 16.10.2007 10:46:58 | Region: BRD / Vorderpfalz
Hi Adi,

habe zum ersten mal Quittenmaische (150 Liter) eingemaischt. Den Sohn der Abfindungsbrennerei, mit dem ich befreundet bin (ist übrigens seit kurzem Brennmeister) habe ich das selbe gefragt. Er meinte dazu, dass man in der abklingenden Gärphase brennen sollte. Sie dauert ca. 2 Monate und beginnt nach der Hauptgärphase (Diese dauert ca. 4 Tage). Ich werde meine Maische im November brennen lassen (je nach Termin). Bis in den März werde ich allerdings auf keinen Fall warten.
Ich hoffe ich konnte Dir helfen


MfG Ritze
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.