Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Fragen zum Angesetzten
Von: kloana Heinz am 09.10.2007 18:31:53 | Region: bayern
hallo
ich habe 2 fragen zum angesetzten
1. muss man den angesetzten unbedingt destillieren. oder kann man ihn auch so lassen, damit man die färbung nicht verliert. kommt es durch das destillieren zu einer geschmacksverbesserung

2. wenn ich jetzt den alkoholgehalt eines angesetzten (nicht destilliert) messen will, dieser aber gesüßt wurde ( mit kandiszucker). wie mach ich dass? durch den zucker misst ja dann das aräometer ungenau und das vinometer geht nur bis 25

danke für die antworten
mfg
kl. Heinz
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.