Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Minimale Destillationsgeschwidigkeit
Von: Schlucke am 03.10.2007 19:18:30 | Region: Erde
Hallo,

immer wieder lese ich, dass nicht zu schnell destilliert werden soll. Aber ich lese im selben Zug auch, dass Aromastoffe zerkocht werden können. Die Temperatur der Maische ändert sich aber nicht, ob ich nun langsam oder schnell destilliere, indem ich die Heizleistung einstelle, die Aromastoffe sind aber länger der Hitze ausgesetzt. Weiß jemand, wie stark es sich auf das Destillat geschmacklich auswirkt, wenn ich sehr langsam destilliere, oder ist es egal?
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.