Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Anfänger braucht Rat für Maische
Von: Hauskum am 26.09.2007 16:49:52 | Region: Norddeutschland
Vielleicht kann mir einer sagen, ob ich auf dem richtigen Pfad bin :Angesetzt 15kf Zwetschgenmaische.
Turbohefe und 1/3 Zucker gem. Schmickl.
3 Tage später geprüft : pH 3,5 allerdings Geschmack eher (Süß)-säuerlich. Also noch 1 Kg Zucker, vorzeitig dazu wg. Hefenahrung.Heute, 21/2 Wochen nach restlicher Zuckerzugabe immer noch süßsäuerlicher Geschmack pH 3,5.
Ist die Maische so in Ordnung ?? Am Gärspund blubberts auch nur noch eher selten.

Welchen Wert hat die Geschmacksprobe ?

Danke für Antwort
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.