Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Zugabe von Turbohefe in laufende Vergärung
Von: Hans am 22.09.2007 16:36:48 | Region: SA
Moin Patrick,
leider gibst Du ein bisschen wenig info. um Dir einen Rat geben zu koennen.
Mit welcher Hefe und mit wieviel Zucker hast Du die Maische angesetzt?
Generell gesprochen koenntest Du noch Zucker zugeben solange es noch gaehrt, kommt allerdings darauf an, wieviel Alkohol die verwendete Hefe vertraegt. Das aufzuckern ist auch so eine Sache, viele hier im Forum moegen lehnen es prinzipiell ab, ich selbst war ein starker Befuehrworter de Zuckerns und habe in der Vergangenheit immer mit >15% Zuckerzugabe (auf das Obstgewicht gerechnet) gearbeitet, muss aber ehrlicherweise doch zugeben, dass man den Zucker herausschmeckt. Gegenwaertig arbeite ich mit <10% Zucker beigabe.
Das zugeben eines Turbo - Geahrstarters nach Gaehrende halte ich nicht fuer eine gute Idee.

viele Gruesse
Hans
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.