Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Farbe im Gebrannten
Von: Timebandit am 20.09.2007 14:00:39 | Region: Süddeutschland
Hallo,

verwendest Du frische Eichenspäne? Oder getrocknete/getoastete?

Je nach Stärke der Toastung der Eichenspäne verändert sich die Farbe und der Geschmack mehr oder weniger. Ich selbst verwende mittel bis stark getoastete Späne von Limousin-Eiche - da sehe ich eine erste leichte Verfärbung des Destillats bereits nach 1-2 Minuten.

Falls Deine Späne ungetoastet sind: Du kannst sie wahlweise in einer Pfanne rösten oder in Alufolie einpacken und in den Backofen schieben.

Das Ergebnis sollte nicht schwarz verbrannt aussehen, sondern je nach Wunsch mittel- bis dunkelbraun.

Viel Erfolg,
TimeBandit
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.