Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Erntetermin verpasst?
Von: Schlucke am 15.09.2007 03:08:34 | Region: DE
Habe vor einer Woche etwa 20 kg Zwetschgen eingemaischt. Waren auch etwas überreif. Insgesamt waren es ca. 1300 Stück. Habe jede einzeln mit der Hand aufgemacht und die fauligen, schimmeligen und wurmigen (12 Stück) aussortiert. Wie gesagt, übrig blieben ca. 20 kg. Habe im Fass alles gründlich mit dem Küchenmixer zerkleinert (Frau war von der Sauerei nicht begeistert). Turbohefe habe ich mit 1L Wasser und 300g Zucker ca. 8 Stunden vorher angesetzt. Dann pH-Wert der Pflaumen gemessen und auf diese Menge 50 ml Biogen-M gegeben (kannst Du eh nicht viel verkehrt machen), 30 ml Verflüssiger und den Hefeansatz zugegeben. Bis jetzt ist es schön am gären und keine Probleme festzustellen. Kein Schimmel und dergleichen. Ich denke dass der Säureschutz in Ordnung ist.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.