Die Destillation von Schnaps

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RE: Anfängerfrage
Von: Schlucke am 04.09.2007 09:59:01 | Region: DE
Habe auch letzte Woche 45 kg Zwetschgenmaische angesetzt. Hefe muss unbedingt rein, und zwar sofort nach dem Zerkleinern, sonst entstehen durch Fremdgärungen (Schimmel, Bakterien) Giftstoffe und Essigsäure. Am besten nimmst Du Turbohefe, dann kannst Du Dir die Hefenährsalze sparen. Kannst auch vorher noch Verflüssiger zugeben, dann musst Du eh noch ein paar Stunden warten. Gärtemperatur: nicht unter 15°C und nicht mehr als 20°C, besser nur 18°C (unbedingt Gärspund verwenden!!!). Ich werde meine Maische ca. 2 Monate stehen lassen, ist aber abhängig vom Alkoholgehalt, sonst kann sie verderben. Normalerweise informiert man sich aber bevor es losgeht, und nicht wenn schon alles zu spät ist. Ganz so einfach, wie es sich anhört, ist es halt doch nicht. Kauf Dir "das Buch" und 99% Deiner Fragen sind beantwortet!
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