Die Destillation von Schnaps

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RE: Wie lange Maische Lagern
Von: Maik am 04.08.2009 10:19:27 | Region: München
Hallo Hans!

Um dir eine exakte Antwort zu geben, fehlen leider noch ein paar Angaben.

Zunächst mal:

Wie gehst du vor beim Einmaischen?
Verflüssiger? Hefenahrung? Reinzuchthefe? Turbohefe? Gar keine Hefe? o_O

Bei der Zuckerzugabe gehen die Meinungen weit auseinander. Manche zuckern auf bis 20% und mehr, andere schwören darauf, eben keinen Zucker mit hinzuzugeben.
Was hast du geplant? Davon hängt auch ab, wie lange die Maische lagerbar ist.

Hoffe ich habe deine letzte Frage richtig verstanden. Ich empfehle dir, die gesamte Maische abzubrennen. Hierfür allerdings einen Anbrennschutz (Suchfunktion benutzen) zu verwenden, da angebrannte Maische leider ******* schmeckt, ich weiß, von was ich rede...=/
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