Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Wie lange Maische Lagern
Von: ginsterbrenner am 21.08.2007 15:05:12 | Region: tiefste eifel
hallo
das kommt in der tat auf den alkgehalt deiner maische an.
zudem verliert willi eh schnell an aroma bei langer lagerung.
ich habe so einiges probiert und muß sagen, bei birnen ist es nicht so einfach.
mitlerweile zuckere ich ganz sachte in vielen kleinen portionen soweit nach, bis die maische ca 12% erreicht.
die gährung verzögere ich durch kühlhalten in meinem keller(ca14 grad).dort wird die maische dann vergessen!(behälter nach gährende nie öffnen!)
hab gerade die maische vom letzten sommer gebrannt und muss sagen: nicht schlecht!
profis brennen sogar in die abklingende gärung hinein aber dieser versuch hat allerdings bei mir das faß zum überlaufen gebracht. grins!
ich halt nicht viel von antischaum oder anderer
chemie.
du solltest also wie alois immer zu sagen pflegt probiern und vergleichen!
gruß D.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.