Die Destillation von Schnaps

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RE: Entstehung von CO2 beim Gärvorgang
Von: Volker Dietz am 03.10.2013 07:19:09 | Region: Hessen
Unter Berücksichtigung de Rechenbeispiels müsste man nach meiner Meinung wahrscheinlich auch den zeitlichen Ablauf berücksichtigen.Die gesamte CO2-Menge würde dann über mind 2 Wochen freigesetzt. Für mich hieße das um 30 ltr Maische auf 20 % zu bringen bei dreimaliger Zuckerzugabe in 2 Wochen werden 10 g Zucker in 5 kg Alkohol umgewandelt. Dabei werden dann 2,5 cbm CO2 frei. Natürlich ist die Gärung nicht linear aber grob gerechnet würden also pro Tag 0,18 cbm CO2 frei. Das dürfte also in meinem Hobbyraum von ca 30 qm Fläche kein Problem bedeuten und ich könnte bei regelmäßiger Lüftung auf die Kerze oder die Katze verzichten. Liege ich einigermaßen richtig?
Grüße aus Hessen von Volker
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