Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Entstehung von CO2 beim Gärvorgang
Von: Schlucke am 19.08.2007 18:30:03 | Region: DE
Hallo,

ich habe wieder mal eine Frage: Angenommen, ich habe zwei mal 60 Liter Zwetschgenmaische (mit Turbohefe) im Keller stehen und möchte diese auf ca. 20% vergären. Bei diesem Gärvorgang entsteht eine nicht unerhebliche Menge an CO2. Wie wir alle wissen, ist CO2 aber in höheren Konzentrationen sehr gesundheitsschädlich. Diesbezüglich denke ich unmittelbar an die Tatsache, dass unser Keller, der nicht allzu groß ist, sich nur schlecht durchlüften lässt. Hat schon jemand negative Erfahrungen mit der Entstehung von CO2 im Keller gemacht, oder ist meine Sorge unbegründet?
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.