Die Destillation von Schnaps

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RE: Geschmackstest
Von: rufus am 25.07.2007 08:03:29 | Region: xxx
hallo kao,

in allen alkoholischen erzeugnissen, ausser industriell gereinigtem alkohol, befindet sich methanol. es ist bis zu einem gewissen grenzwert zugelassen.
ich habe den eindruck, das viele die gefährlichkeit von methanol in geringen mengen hier überschätzen.
methanol lässt sich bei der alkoholischen gärung einfach nicht vermeiden und gelangt eben auch ins destillat.
nun kann aber kein fremder dir sagen ob du genug oder zu wenig vorlauf abgetrennt hast.
allerdings gibt es ein paar verfahren, die auch einem anfänger ermöglichen vorlauf sicher abzutrennen. zb. das destillat in kleinen gefäßen auffangen und der reihe nach zu verkosten. im allgemeinen ist in der reihe ein deutlicher übergang zwischen vor-, mittel- und nachlauf zu merken
frisch gebrannter schnaps schmeckt immer scharf.
bei mit backhefe erzeugtem alkohol wirst du ohnehin eine menge anderer nebenprodukte haben und die machen deinen schnaps sicher nicht milder.
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