Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: milchige farbe vom gebrannten
Von: Wolf am 16.07.2007 16:07:04 | Region: O
Hi i.colombo,

wenn Du den Nachlauf nicht abgetrennt hast, dann ist die Trübung davon.
Du fragst, wie Du den Nachlauf abtrennen sollst: Ab einer bestimmten Temperatur schaltest Du auf Nachlauf um und das ist so um die 92°C herum. Das hängt allerdings von Deiner Destille ab, deshalb würde ich mich lieber auf den Geschmack verlassen. Im Nachlauf kommen hauptsächlich die Fuselalkohole und die schmeckst Du garantiert.

Grüße
Wolf
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.