Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Was macht man mit dem Rest?
Von: Methanolix am 20.07.2007 20:20:36 | Region: BRD-Süd
Hallo hf
Ich meinte Maische! Der zwischen 91-95° aufgefangene Nachlauf hat einen Alkoholgehalt von ca. 25%. Durch behandeln mit Aktivkohle werden die unerwünschten Geschmacksstoffe des Nachlaufs gebunden und es entsteht eine geschmacklose Maische, ähnlich der Zuckermaische, nur vom Alkoholgehalt her hochwertger. Ich mache daraus entweder Ouzo oder Gin. In 5 Liter gesammelten Nachlauf schütte ich 2 gehäufte Esslöffel Aktivkohle und lasse das ganze 2 Wochen ziehen. Ab und zu mal schütteln. Die daraus gewonnenen Destillate sind einwandfrei. Ausprobieren!
Gruß
Methanolix
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.