Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Temperatur-Regelung
Von: rufus am 09.07.2007 14:50:56 | Region: xxx
also das ist so,
die siedetemperatur hängt mit dem alkoholgehalt der maische zusammen. je höher der alkoholgehalt, desto geringer die siedetemperatur.
nach dem anheizen, so ca. um die 80 grad dampftemperatur, beginnt das destillat zu rinnen. da aber mehr alkohol als wasser verdampft, steigt die siedetemperatur beständig an.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.