Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Schwerer Frust - Schimmel
Von: abin am 03.07.2007 23:11:24 | Region: OstÖ
Ich habe am Samstag Kirschen eingemaischt. 2 Behälter mit je ca.30 Liter. Bin den ganzen Tag am Kirschbaum gewesen, meine Frau hat die Früchte sorgfältig entstengelt, angefaulte Stücke entfernt.
Zerstampft und mit Turbohefe und Zuckerzusatz lt. Buch verschlossen. Gestern begann alles schön zu gären. Am Abend habe ich in die Fässer geschaut und bin fast wahnsinnig geworden: Schimmelbildung an der Oberfläche, schöne weiße Flecken, na, wie Schimmel eben aussieht.
Da sitzt man wie ein Esel den ganzen Tag am Baum, kann sich am Abend kaum mehr bewegen, am nächsten Tag tun alle Gelenke weh, und dann das!

Was habe ich nur falsch gemacht?
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.