Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Überhöhte Dampftemperatur
Von: hf am 03.07.2007 01:16:06 | Region: b
Moin auch,
Du hast uns noch nicht gesagt, was der Alkoholgehalt deiner Maische ist.
Diese mittels VINOMETER messen.
Bei alkoholschwachen Maischen, wo sauber gearbeitet wurde,ist der Vorlauf extrem gering und Kondensat fliesst auch erst vermehrt ab 80°C ab.
Das ist nichts ungewöhnliches.
C YA
hf
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.