Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Nachfüllen der maische
Von: Jens am 25.06.2007 14:20:40 | Region: Deutschland/Pfalz
Wenn du alles zusammenschüttest, und es ist Kirsche dabei, dann musst du die Ladung komplett als Kirsche verzollen. Kirsche ist soweit ich weiß die teuerste zu verzollende bz.w versteuernde Frucht beim Brennen. Und wenn du jetzt Obstler ansetzt, dann zahlst du immer das teuerste.
Alternativ könntest du auch die Sachen getrennt zur Brennerei geben, einzeln verzollen, und die mischen das dann in der Destille. Gleiches Ergebnis, aber billiger. Funktioniert natürlich nur wenn du genug "Material" hast, ist klar.

Gruß
Jens
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.