Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Schnaps schmeckt nach Lösungsmittel
Von: MAX am 28.05.2007 20:40:01 | Region: NRW
ich hatte dieses Problem ebenfalls bei Verewendung von überreifen Kirschen die dann in eine leichte Fehlgärung übergingen. Der Geruch errinert an Aceton / Nagellackentferner und lässt sich auch durch ordentlichen Vorlauf (bis 90Grad) nicht beseitigen. Erfolg hatte ich mit Lufteinfuhr. Durch den Luftsauerstoff oxidieren wohl Aromaten und werden durch den großen Lufteintrag (mit Elektro quirl a la Sahneschlagen) ausgetrieben. Kirschwasser braucht außerdem bis zu 2 Jahre Lagerung als Reifezeit. Gruß Max
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.