Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Farbe des Destillates beim Brennen
Von: D. am 22.04.2007 12:24:05 | Region: Hier
Hallo,

ist es normal, wenn der Weinbrand beim Brennen des Weines schon eine bernsteinartige Farbe hat?

Bisher hatte ich keine Probleme mit den Destillaten, ich reinige meine Anlage immer mit kleinen Flaschenbürsten und Zitronensäure. Danach trockne ich die Anlage im Backofen.

Ich brenne zum ersten Mal Wein, habe sonst immer Kornmaischen gebrannt, dort ist das Destillat farblos. Habe letzte Woche eine Apfelmaische gebrannt, dort hat das Destillat einen kleinen Stich in Graue, sieht man aber nur, wenn man die Flasche vor einen weißen Hintergrund stellt und daneben eine Flasche mit klarem Destillat zum Vergleich steht.

Ich dachte immer, dass jedes Destillat beim Brennen immer farblos ist und seine Farbe erst bei der Lagerung in Fässern o.ä. erhält.

Bin für jeden Rat dankbar, viele Grüße

Dolli
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.