Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Destillentyp für Steinobst
Von: brennjupp am 27.03.2007 13:26:13 | Region: niedersachsen
Hallo Brennergemeinde,
Ich habe einige Steinobst Maischen (Schlehe, Mirabelle, Zwetsche) und habe für meine Destille je einen Potstill und eine Reflux "Kopf"
Da ich bei Steinobst ja möglichtst einen Katalysator benutzen sollte habe ich mir überlegt ob es in diesem Fall nicht vielleicht besser ist wenn ich diese Maischen mit der mit Kupfermatten bestückten Reflux destilliere dabei aber das Rücklaufventil am Kopf geschlossen halte um so wenig mehrfachdestilisation wie möglich zu erzeugen. Was denkt ihr, ist das wirklich besser oder sollte ich doch lieber mit meinem Potstill Aufsatz arbeiten ?
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.