Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Brennraumvolumen, Mengenausbeute von Edelbrand?
Von: Brennen.Pi am 11.02.2007 11:50:43 | Region: Pinneberg
Ich hab festgestellt, das man Vorlauf und Nachlauf präziser abtrennen kann, je größer die Maischemenge beim Brenndurchgang ist.

Wenn man zudem das Destillat zum Nachlauf hin in vielen kleinen Gefäßen auffängt, kann man schön die geschmackliche Veränderung feststellen.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.