Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Abgepresste Maische einfrieren
Von: Alois am 29.01.2007 21:26:44 | Region: Süden
Mit ein wenig suchen hättest Du eine Antwort finden können: Quittenmaische bleibt oft (meine immer) dick musig. Da ich ohne Zuckerzusatz arbeite, brenne ich Quitten spätestens 6 Wochen nach dem Ansatz, genau wie Äpfel.

Einfrieren? Wenn Du das Mus von der Flüssigkeit trennst (sehr aufwendig und mühselig), fehlen entscheidende Aromakomponenten im Saft.

Quittenmaische ohne Anbrennschutz, besser Rührer, geht eigentlich gar nicht.

Alois
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.