Die Destillation von Schnaps

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Abgepresste Maische einfrieren
Von: Peter Pan am 26.01.2007 19:26:56 | Region: Nimmerland
Hallo

Ich habe ca 20 Liter Quittenmaische gemacht. In diese habe ich 6ml Verflüssiger Spezial gegeben + Hefe. Die Gärung verlief optimal. aber der Fruchtkuchen will sich einfach nicht verflüssigen und absetzen. Die Maische steht jetzt bereits seit Herbst. Jetzt zu meiner Frage.
Wenn ich die Maische durch ein Tuch filtriere und auspresse kann der Saft ja ohne anzubrennen destiliert werden. Kann ich den übriggebliebenen Fruchtkuchen einfrieren und im nächsten Jahr einer neuen Maische zugeben in der ich dann noch mehr Verflüssiger zugebe?
Meiner Meinung nach war die menge des verflüssigers nicht gerade wenig.
Ich habe im übrigen die Quitten kaltentsaftet und danach den Saft und das Fruchtfleich wieder vermischt. Oder hätte ich ich die Quitten leicht köcheln sollen, wie in Doc Schmickels Bibel beschrieben?
Danke für eure Antworten
Gruß
Peter Pan
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