Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Schwefelgeruch und brennender Geschmack bei Zuckermaische?
Von: Grappa am 23.01.2007 18:00:46 | Region: Bielersee CH
Hallo,
Tatsächlich ist der Zusammenhang mit Turbohefe offensichtlich, da auch ich diese Erfahrungen
machen musste. Erstaunlich dabei war der eigentlich saubere Geschmack bei der Degustation.
Dieser Geruch hat sich als flüchtig erwiesen und kann demzufolge durch kräftiges Quirlen
mit dem Stabmixer (sollte schäumen, ca 2-3 Min) problemlos extrahiert werden.
Nach einer Ruhezeit von ca. 2 Wochen in der nur mit Watte verschlossenen Flasche ist
der Geruch weg und das Aroma ist perfekt!

Brennergrüsse
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.