Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Schwefelgeruch und brennender Geschmack bei Zuckermaische?
Von: swillmaker am 23.01.2007 12:50:31 | Region: B
High,
Du wirst wohl Turbohefe verwendet haben.
Diese Turbohefe hat vom Hersteller schon Hefenährsalze beigemischt bekommen, da Zuckerlösung davon nichts enthält.
Diese Nährsalze, bzw. das was die Hefe nach dem verdauen dieser ausscheidet, hast du mitdestilliert.
Das stinkt oft wie die Pest.
Du hast das ganze auch nicht richtig absetzen lassen. Das kommt auch noch dazu.
70% alc/vol im Destillat ist kein unnormaler Wert, wenn die Maische bei ca. 20 % alc/vol lag.
C ya
swillmaker
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.